今月のメニューから・・・・。

オマールと蕪の蒸し物

火の入れすぎに注意!!!

このオマール君、昨日、知る人ぞ知るMonsieur(このつづりであってますか?)が、わざわざ久留米まで運んできてくださいました。ありがとうございました。1年以上ぶりにお会いできて嬉しかったです。♪

fufufu・・・・

で、コラーユや殻から煮出して作るこのソースがまた、美味しいんです。

〆のドルチェは「オレンジ風味のプリン」。スプーンをさすと、キャラメルがふら~と出てきます。上には生クリームにフローマージュブランを少し足してかる~く泡立たものをかけています。あ、もちろんお砂糖もいれてますよ。

すごーーーーーーく簡単なんですが、キャラメルがいい味出してるの。(*^^*)

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中