マダムの料理教室

マダムのお宅にお邪魔しました。アパルトマンというのでしょうか。その一室です。

この可愛い猫ちゃんがお出迎え。テーブルクロスには幸せの象徴?の蝉の図柄が・・・・。

なんか・・・蝉って縁起がいいんですよね。特に南仏では。

この日は、二色のアスパラガスのムースリーヌソース和え、子イカのトマト煮、そして、ズッキーニのパウンドケーキでした。

山と積まれたホワイトアスパラガス。まさか、こんなに使いません。これは、市場で写した写真ですが、本当にあちらこちらでよく見かけました。

下の材料は、ズッキーニのパウンドケーキの材料です。この材料を皆さんが座っているテーブルを回して、ズッキーニをおろしたり、卵を割ったり、粉を混ぜたり・・・と、流れ作業のようにしてやっていきます。

まあ、エプロンも必要ないぐらいの作業です。ふふふ・・・美味しかったですよ~。

もちろん、旬のアスパラのお味は最高です。

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