11月の食材

こんな野菜など使っていきます。

手前の白く丸いのは、グラタンに入れる百合根です。

それから、向こうに横たわっているのが、フランスではフェンネル。日本では、ういきょう。イタリアではフィノッキオ。と呼ばれているオヤサイ。イタリアでは、よくこの香りをいたるところで感じます。たとえばお祭りのときに屋台で売っているおせんべいにこの香りが付いてたり。お酒にも・・・・。みんな大好きなイタリアの香り。  ただ、イタリアでは、俗語的に、男性・女性・どちらでもない。その、どちらでもない方のことを、こう呼ぶこともあるみたいですよ。(大変失礼致しました。)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中