3月の  il cielo

OLYMPUS DIGITAL CAMERAこのあたりでは、大目鯛というノドグロ又は赤むつと呼ばれる魚。それと、穴子。薄く粉を振ってオリーブオイルでフリット。松の実・お酒に漬けたレーズンと共にフランボワーズビネガーでマリネします。

有明海のイイダコ。飯蛸と書きます。今がまさに旬。頭の中に子をいっぱい詰めていて美味しいです。春のお野菜とサラダ仕立てで頂きます。

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春のお野菜満載。

フリッタータやサラダに入れていきます。

彩が美しいです。

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イイダコともよく合います。完熟ゆず胡椒も和えていいお味にしあげます。

 

 

 

 

 

 

 

 

モデナのマンマに教わったトルテリッニもしますよ。チマチマとした作業がとても多いですけど、美味しいから皆さん頑張って作りましょうね!

 

 

で、最後のドルチェは苺のムース。簡単で、軽やか、ふんわりムースです。

こんな感じで3月のレッスンはやっております。

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