鰻の骨せんべい

OLYMPUS DIGITAL CAMERA今月の鰻とキャビアのパスタに使う鰻。

毎日、その日の朝、さばいて炭火焼してもらったのを使っています。

で、そうなると・・・・骨が取れますよね♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

よーく、血合いのとこなどを洗って、肝をはずして、こんがり焼きます。

それ、普段は出汁に使いますが、今日はたくさんあったので・・・・OLYMPUS DIGITAL CAMERA

骨せんべいにしてポリポリいただいちゃいました~♪

 

子供さんのおやつにも、お酒のおつまみにも最適です!!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中