鴨のコンフィ

OLYMPUS DIGITAL CAMERAもう少しで今年も終了!よく耐えた~。という年になってしまいましたが、まだ気を抜けない。

で、今月はクリスマスにも対応できるメニューです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA下味をつけて、低温でじっくり火を入れていく鴨のコンフィを作ります。

同じ脂でフリットにしたジャガイモOLYMPUS DIGITAL CAMERAと、マスタOLYMPUS DIGITAL CAMERAドたっぷりのドレッシングで和えたサラダ。と一緒に頂きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

パスタは、青寄を混ぜ込んだラビオリ。

ほとんどの生徒様、パスタマシンの使い方を習得していただいているようです。

ラビオリのときは、薄く薄く延ばしていきます。

そして、茹でたあと口ざわりがツOLYMPUS DIGITAL CAMERAルンとなるよう生地にも一工夫。

お楽しみに~!!

このほかに、シチリア風カルパッチョも作ります。

この頃、急に冷えてきましたね。

私も昨日から少し喉がいがいが・・・。うがいで対応です。

皆様風邪など召されませんように!!!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中