教室の4月のお料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA今月も、春の美味しいものを使っていきます。

桜鯛に合馬の筍、そして木の芽のソース。

これに蛍烏賊も入れて、スパゲッティに仕上げます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAこの、木の芽のソースはずせません。

写真に載せてないのが残念ですが・・・。

春の香りがい~っぱい

の一品ですよ~。OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

こちらは、初夏を思わせる新緑のグリーンピースのソースに帆立のソテーです。

周りには、パンチェッタを巻いたのですが、分厚すぎなので超薄切りベーコンを巻いてソテーします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAホワイトアスパラとグリーンアスパラのザバイオーネソース。

このソースが、お見事!!!

と、自画自賛。チョット温度管理が難しいけど、頑張りましょう♪♪♪

ホワイトアスパラは、佐賀産・フランス産そのときにあるいいものを使っていきますね。グリーンアスパラは九州産のものです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

で、メインはハーブをマリネした豚さん。

表面ガッと焼いてお野菜と一緒にサービスします。

この写真の豚は、亜麻仁豚ですが、レッスンでは平田牧場の金華豚をつかっていきます。おたのしみにー♪♪

 

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