画像

端午の節句

端午の節句

毎年恒例
日本料理『たはら』さんにて
甥の誕生会
5月6日が本当の誕生日ですが、
お店のご都合で1日前に

稚鮎に始まり、
虎魚の薄作り
オコゼの真子と豆腐の炊き合わせ
虎魚の唐揚げ
虎魚の味噌汁
など。
どれも美味しゅうございました。
最後に、香りの良い菖蒲湯でゆったり温まって
1日を終えることができました。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中