ドゥニさんのお料理教室

2014-08-02-11-19-43_photo先週、8月2日、代官山のイルプル-にて毎年恒例のドゥニさんのお料理講習会に行ってきました。

昨年より一般素人向き(笑)メニューだったように思え、取り組みやすかったです。

2014-08-02-15-37-54_photo こちらは、

牛肉のビール煮フランドル地方 

これ、肌寒い季節になったら早速作りたい一品です。
2014-08-02-12-50-15_photo

 

ポーチドエッグの赤ワインソース ブルゴーニュ風

どこにでもあるものですが、このソースが絶品☆

他に、ケークサレや、鶏レバーのムースなど、なじみのあるものでした。

ドゥニさんのお人柄ですよね。とても丁寧に教えて頂き、お料理をしていて、幸せを感じられる時間でした。ありがとうございます。

この時のメニューから、今月、ilcieloで、ケークサレのアレンジ版をメニューに入れました。

どうぞ、お楽しみに~(*´∀`*)ノ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中