手作りマスタード★

P1050506

料理通信という雑誌に、手作りマスタードの作り方が載っていました。

他にも色々自家製でできるよう作り方が載っていましたが、手っ取り早く今ここにある材料でできるもの・・・・それが、マスタードでした。

こちらの粒々がマスタードの種ですね。

P1050508

現在、漬け込み始めて5日目です。味見をして、まだ味のなじみ方が浅い気がしたのでもう少し、このまま様子をみようと思います。蜂蜜とビネガーを少し足して、混ぜ混ぜ~おいしくなったらいいなぁ~♪

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中