葱やきうどん

今日はソフトバンクホークスの優勝パレードの日

にぎにぎしくお集まりになっているのだろうと、思いつつ。。。私は、会社で、ゆっくりくつろいでおりました。

お昼ごはんも櫛原町にある『こなから』というお店へ、てくてくと、歩くこと三分かな?DSC_1347

うどんダイニングです。

だいたい一人の時は、カウンターに座ります。

こちらで使われるすべての麺は手作りのようです。粉から作っているので粉から・・・『こなから』

DSC_1345

写真がうまく撮れていませんが、葱やきうどんです。先日友人と半分ずつ食べたので、今日は一皿食べてみました。こってりとした味わいは、どこかちゃんぽんを思わせる風味。豚のこま切れと葱の香りが食欲をそそります。

DSC_1346

あ、ほんとに写真が残念····美味しさが伝わりませんね。(@ _ @;)

麺も、もちもちしてて私好みで美味しいのです〜★

この辺、筑後地方では、讃岐うどんのように腰のある麺は人気がないんですよね~。どちらかというと煮込み風の柔らかな麺が多いみたいです。

こちらの麺は程よい感じ…一皿ペロリと完食♬

ご馳走様でしました。

次は何食べようかな〜(#^。^#)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中