4月もあと少し

突然の熊本の地震から11日が経ちました。
今月は、今自分にできることは何か?
今すべきことは何か?
自問自答を繰り返しています。
答えは出ませんし、いつも変わりますが、今、目の前にいただいているお仕事やスケジュールを、心を込めてやっていく。
日常をきちんと過ごす。
そうしていると、おのずと私がすべきことが目の前に現れてくる気がします。

そういうわけで、日々スケジュールをこなしております。

P1100353

今月は、パスタ生地にお花をプリントしたようなパスタを作りトルテッリを作っています。

皆さんの見事な協力体制のもと、見事なトルテッリが完成。

中には色んなチーズを混ぜたフィリングを詰めています。

P1100343

そのチーズのひとつブッラータ。これは渋谷のチーズスタンドから送っていただくと注文したら翌日着という新鮮なもの・・・。この代わりに、イタリアからブラティーナ(ブッラータの小さい物)の時もあります。

他には、リコッタ・パルミジャーノ・ペコリーノ・などなど3~4種類を混ぜ合わせて・・・。

P1100334

こんな感じお皿においていただきます。

 

こちらが、今月のスープ。丁寧に作った鶏の出汁とグリーンピースなどのお野菜でスープを作りました。

P1100335

メインは、国産の綺麗な鴨のロース

鴨の下には、リンゴのコンポートを敷き、横にはベリーのソース。

添えているサラダには、キーウイと苺が見え隠れしております。鴨には、フルーツがよく合うと思うのです。

P1100355

P1100347

アロゼしながら小さめの火でゆっくり焼いていきましょう!P1100238

タルタルもセルクルに詰めて可愛く演出しています。P1100351

そのタルタルの横には、イタリア産の白アスパラを~❤ストレートに焼くだけ。塩だけ。です。P1100322

デセールは、こんな感じで柑橘祭り~♬と名付けました。

日向夏のゼリー・甘夏のグラニテ・レモンカードをトロリとかけて・・・。

あと、ラスト3回。心をこめてお教室、させて頂きます。

いつも見守ってくださる皆様に感謝いたします。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中