REIさんのシチリア料理教室

p1120617以前、ご案内させていただいておりました、シチリア在住佐藤礼子さんのお料理教室が12月4日5日の二日間、福岡でございました。

私も、お手伝いさせていただいたのですが、ご参加いただきました皆様には、大変好評で、私も紹介させていただき良かったと安堵しております。

p1120622

粗めのアーモンドプードル・卵白・グラニュー糖・レモンで作るビスコッティ❤皆さんで丸めて、可愛く出来上がりました。(*^^)v ビスコッティて、二度焼くってことですが、これは1度焼き。

だから、あんなにカチカチじゃなくて食べやすいのです。

こんなのも、現地ではビスコッティって呼ばれるんだそう。勉強になりますね。

p1120634

檸檬の葉で巻いた茄子のインボルティーニ。私、今回一番のお気に入りでした。ちなみに檸檬の葉は食べません。香りを楽しみます。

p1120656

鯖を檸檬でマリネしたトマト煮・・・これも美味しい(#^.^#)テフロン加工のフライパンをお勧めします(笑)

p1120692

こちらがパスタとリゾット。リゾットにはオレンジ5個分の搾りたてジュースを投入!!

パスタはペーストと和えるだけ♬簡単美味❤

p1120701

またまた写真の方向が変更できません。

素敵なカップに濃い珈琲とこんがり焼けたビスコッティ。

p1120611

当日は、このように礼さんがシチリアから持ってきてくださった食材も販売いたしました。ものすごい勢いで2日間で完売となりました。

その中にシチリアで礼さんがさんざん探して1番素晴らしいと思われたこの秋搾りたてのオリーブオイルがありました。オイルが欲しいとご要望があったため、シチリアに帰国後見て頂いたら当日は250ml缶でしたが、それはなく、500ml缶が残り・・・今朝まで18缶。でしたが、・・・今は残り6缶・・・となりました。どなたか欲しい方ご連絡くださいませ。これで、この秋の礼さんセレクトのオイルは終わりとなります。

*おかげさまで、この日1日で全て予約完売となりました。ありがとうございました。ご予約いただきました皆様方は、今年中の入荷予定ですのでしばらくお待ち頂きますよう、お願いいたします

p1120679

この2日間、用意から3日間関わらせていただき、楽しい時間を皆様で過ごすことができてうれしかったです。

ありがとうございました。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中