2017.5.21韓国宮廷料理の会・西田圭子先生

ilcielo5月の後半は、韓国宮廷料理研究家の西田圭子先生の講義でスタートいたしました。P1130980

先生の講義は韓国料理というところにとどまらず、学びの姿勢を教わることが多く、疑問に持つことの大切さを教えて頂きます。長年研究してこられた知識・技術・食材を惜しげもなくご教授くださり感謝いたします。

お集まりいただきました皆様、ありがとうございました。

メニューは、参加者の方々からのリクエストを100%取り入れてくださった上に先生が献立をたててくださった内容となります。

P1130954

簡単参鶏湯。今注いでいるスープは高麗人参を漬けて出てきたスープです。

美味しいもの・体に良いものを作るための近道は、いつも丁寧に作ること。のようです。

P1130977

この続きは、また今度・・・。本日時間切れとなりました。

本日は通常ilcielのレッスンに戻ります。(#^.^#)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中